ŒUFS COCOTTE À LA CRÈME

 Œufs cuits au bain-marie dans une petite cocotte en porcelaine beurrée, le blanc est à peine coagulé. Le jaune est juste chaud et crémeux, il est entouré d’un cordon de crème réduite



DENRÉES POUR 8 COUVERTS 

Eléments de base

 - œufs extra-frais  16 pièce
 - beurre 0,040 kg  
- crème 0,40 l 

Décor 
- persil frisé  0,040 kg
 
Assaisonnement
 - sel fin PM
 - poivre blanc  PM

TECHNIQUE DE RÉALISATION

1. Configurer le poste de travail - 5 minutes

• Nourriture, préparation, cuisine et matériel de service.

2. Marquez les œufs pendant la cuisson - 10 minutes (voir p)
• Beurrer la noix de coco (ramequin en porcelaine) au pinceau.
• Assaisonner légèrement l'intérieur.
• Cassez les œufs dans le plat et versez délicatement
Un ramequin qui ne craque pas le jaune.
• Placez une feuille de papier sulfurisé au fond du wok ou
L'assiette bain marie.
• Mettre la cocotte dans la marmite et verser l'eau bouillante
Jusqu'à la moitié de la hauteur de la cocotte.
• Cuire à découvert dans un four basse température (150 à 160°C) pendant 5 à 6 minutes dépend de l'épaisseur de la cocotte.
• Surveillez bien la cuisson, seuls les blancs d'œufs sont à peine pris, les jaunes doivent rester crémeux.

3. Réduire la crème (lorsque les œufs sont cuits) - 2 minutes
• Verser la crème dans une petite casserole en faisant réduire d'un tiers.
• Seler

4. Préparez les brins de persil - 5 minutes
• Laver, équeuter et réserver le persil.

5. Disposez les oeufs coco - 3 minutes
• Égouttez et séchez soigneusement la cocotte.
• Étalez une couche de chantilly autour des jaunes d'œufs.
• Placer les ramequins sur un grand disque recouvert de Papier gaufré.
• Déposez un bouquet de brins de persil au centre de l'assiette.
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